食べ物についてちょっと。みんなが好きだけど僕はそうでもない物がいくつかあります。先ず、馬刺しは熊本では定番ですが僕は自分で注文した記憶はありません。もちろん県外のお客様にお勧めした事はよくありますが。牛刺しもそうですが、お肉は基本的には少しでもいいから火が通っていないと脂の部分が冷たくて本当の旨味が出ないと思うのです。だから塩をふったレアの馬焼きは大好きです。それとぎょうざもそれほど食べたいとは思いません。誰かが取れば少しは箸を伸ばしますが。あとラーメンは豚骨より醤油味のほうが好きです。寿司でもウニやイクラより鯛・ヒラメなどの白身やいか・たこが好みです。昔、料亭なんかに数知れず通った人達と寿司屋に行くと、トロとかこってりした物は僕に回して自分はこのしろやしめ鯖ばかり食べていた事を思い出します。学生の時は自家製ぎょうざを友達と何百個も作り食べまくった事もありました。段々好みが淡白になってきたのかもしれません。その割には痩せないね~と言われそうですが(笑)